Botanique et plantes comestibles en Embrunais

Fiche technique

Thème : botanique Difficulté : facile
Durée : 1/2 journée Dénivelé positif : 250 m
Lieu : Crévoux ou Châteauroux-les-Alpes Particularité : Quelques moments de cueillette au cours de la randonnée

Grande berce (Heracleum sphondylium)

Une randonnée dans la forêt de Boscodon, le vallon de Crévoux ou celui du Rabioux sera l’occasion de récolter quelques plantes sauvages comestibles.

En fonction de la saison, et du lieu, nous pourrons trouver sur notre chemin, l’épinard sauvage, l’ortie dioïque, la renouée bistorte, la grande berce, la prénanthe pourpre, la bourrache, le calament à grandes fleurs, la carotte sauvage, la framboise ou la groseille. Nous commenterons sur la plante les confusions à éviter.

En fin de randonnée nous vous proposerons un petit apéritif à base de plantes sauvages.

Pour vous aider dans la réalisation de vos préparations personnelles, nous vous remettrons un mini livret avec quelques recettes.

Les plus de cette randonnée :

  • un parcours botanique dans la nature ;
  • la découverte de plantes sauvages comestibles.

 

CarotteGroseillier